Delphy (sviet) wrote in reiki_world,
Delphy
sviet
reiki_world

Category:

Как войти в состояние изобилия?



В первую очередь нужно осознать, что альтернативой изобилию является состояние нехватки. Именно с ним и нужно начать работать. Нехватка всегда отражается в нашем уме в форме соответствующих утверждений. Они всегда нам понятны и достаточно ясно описывают ситуацию. Соответственно, мы начинаем работать именно с этими утверждениями. Как? Меняем их на противоположные, стараемся сделать их для себя Правдой.

Нехватка, равно как и изобилие, вещи глубоко субъективные. Если не принимать в расчет какие-либо примеры экстремального характера, типа воды и пищи, необходимых для жизнедеятельности организма, то все остальное вольнотрактуемо в самом широком диапазоне. Можно представить одну и ту же ситуацию, в которой один человек будет ощущать острую нехватку в силу привычки, а другой - изобилие, в силу отсутствия этой самой привычки. Другими словами, и нехватка, и изобилие - это "фигуры ума", т.е. следствие привычной сфокусированности внимания на первом или втором.

Таким образом, на пути к состоянию изобилия мы вырабатываем у себя привычку фокусировать свое внимание на изобилии, а не на нехватке. Например, у нас в кармане последние 100 руб - это нехватка или изобилие? Если мы хотим купить квартиру, то, пожалуй, нехватка. А если мы хотим купить мороженое, то - изобилие. На чем мы сфокусируем внимание - на нехватке или на изобилии? Это наш выбор.

Кроме того, нужно заметить, что нехватка, нужда - это всегда прямо или косвенно - отсутствие благодарности. Наличие благодарности ко вселенной всегда ведет нас к ощущению изобилия. Если у нас в кармане 100 рублей и мы благодарны за это вселенной, то это всегда изобилие и ощущение гармонии. А если мы вместо этого ощущаем свое ничтожество и пребываем в нужде, то мы, соответственно, в нехватке и страдании.

Итак, мы решили двигаться к состоянию изобилия. Соответственно, все ресурсы, находящиеся в нашем распоряжении, рассматриваем с точки зрения изобилия, и благодарим за это вселенную. Если мы последовательны в этом движении, мы получаем в итоге и ощущение изобилия и ощущение благодарности. И то и другое ощущается чудесно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments